メンバーの役割を変更する

チームのメンバーには「所有者」と「メンバー」という役割を割り当てることができます。 役割はメンバーを追加するときに選択することができますが、後からでも変更が可能です。

  1. ワークスペースで役割を変更したいチームメンバーが属するチームを表示し、「メンバー」タブが選択されていることを確認します
  2. 役割を変更するユーザーの 「役割」の▽をクリックし、所有者またはメンバーを選択します



    所有者とメンバーの権限の違いは以下のようになっています。
      チームの所有者 チームのメンバー
    チームの作成 ×
    メンバーの追加 ×
    チームの「設定」タブの表示 ×
    チームを抜ける
    メンバーの追加 ×
    チームの [設定タブの表示 ×
    チャネルの追加 〇※
    チームの削除 ×※
    チャネル名やチームの説明の編集 ×※
    チーム名やチームの説明の編集 ×※
    タブの追加 〇※
    コネクタの追加 〇※
    ボットの追加 〇※

    ※所有者はこれらの項目をチームの [設定] でオフにすることができます。その場合メンバーは、これらの項目にアクセスできなくなります。
    →オフにするにはこちら